URL: www.caritas-testament.de/service-aktuell/aktuelles/a026204c-c04c-4aab-87a4-a201cb74e042-stu
Stand: 05.02.2020
  • 5. Mai 2020

Mein Testament: Für mich, für meine Familie, für andere

Referenten: Uwe Hartmann, Fachanwalt für Erbrecht

Genug Geld für die Pflege für mich, das Haus für den Partner und die Kinder und ein Geldvermächtnis für mein Lieblingsprojekt: Es wird uns immer wichtiger, gut vorzusorgen. Für uns selbst, für die Familie und auch für die Dinge und Zwecke, die uns ein Leben lang wichtig waren.

Ein Testament so zu gestalten, dass Vermögen gut und sicher übertragen wird, ist nicht immer ganz einfach. Erfahren Sie, ob Sie ein Testament brauchen, wie Sie es ggf. gestalten können und was Sie beachten müssen. Was kann ich regeln, was nicht? Was sind die rechtlichen Anforderungen? Warum sollte ich immer auch steuerliche Dinge beachten? Wann sollte ich ein Testament notariell machen lassen? Wer sorgt dafür, dass alles so umgesetzt wird, wie ich es mir vorstelle?

Hierzu gibt der Referent Auskunft und steht für Fragen und Diskussion zur Verfügung.