URL: www.caritas-testament.de/service-aktuell/aktuelles/928a8e92-6fb6-4a33-8809-79d709eda31f-stu
Stand: 05.02.2020
  • 14. Mai 2020

Meine Immobilie im Alter: Selber bewohnen? Anders nutzen? Vererben?

Referenten: Roland Waidmann, Immobilien-Experte, Heinz Wolf, Vorstand Caritas Stiftung Stuttgart, Dr. Ulrich Lambrecht, Fachanwalt für Erbrecht

Im Schwäbischen stecken die Ersparnisse des Lebens häufig in den eigenen vier Wänden. Damit ist fürs Alter vorgesorgt. Doch was tun, wenn die Immobilie noch zu Lebzeiten zur Last wird?
Und wer soll das Zuhause einmal erben? Wer kümmert sich um Möbel und Inventar?

Erfahren Sie vom Fachmann, welche Möglichkeiten in ihrem Eigenheim stecken, die Sie nutzen können, um fürs Alter vorzusorgen: Vermieten? Verrenten? Wohnungstausch? Nießbrauch?

Erfahren Sie außerdem, wie Sie Immobilien gut und sicher schenken oder vererben können, damit das, was Sie sich ein Leben lang aufgebaut und bewahrt haben, so genutzt werden kann, wie Sie es sich vorstellen.

Erfahren Sie schließlich, wie Sie mit Ihrem Heim sozialen Nutzen erzielen können: Die Caritas Stiftung Stuttgart hat es sich zum Ziel gemacht, Wohnraum für sozial bedürftige Menschen zu schaffen und damit dem Wohnraummangel in Stuttgart entgegen zu wirken.

In kurzen Impulsen beleuchten die Referenten verschiedene Themen. Im Anschluss bleibt an "Thementischen" genügend Zeit für Fragen und Austausch.